安室さん流ハムサンドを作るのに使う味噌が微量過ぎるので、消費のために味噌汁を飲むようにしてるんですがびっくりするほど自分の作るお味噌汁がおいしくなさ過ぎて絶望してる。
いや本当おいしくなくて、味噌汁ってこんな難易度の高い料理だった・・・?と己の不甲斐なさに打ちのめされています。普段私がいかに適当に料理してるかが明白である。というか、そもそも出汁を摂る料理をしない。なんとなく切って混ぜて焼いて塩コショウと醤油回して完成!みたいなズボラ飯が一人暮らしのときからの習わしである。自分しか食べないとこうなる、という良い例です。皆さん気を付けてください。誰かに食べてもらうって大事だけどその相手全部二次元。現実がつらい。
というか、歌仙か光忠が三次元に来たら何も問題はなくなる。いやまって。歌仙の場合は雅じゃない己の食生活にしてめっちゃ怒られる。光忠も困った顔して怒りそう。どっちもだめだっていうか誰が来てもだめだ・・・!
ちょっとまじめにおいしい味噌汁を作れるように精進します。今日は出汁についてずっと検索してました。煮干しの出汁から挑戦してみます。
そして味噌汁もだけどこの部屋の惨状にも目を向けなければ。おやすみなさい!
[0回]
PR