三年くらい前にノリで買ったたこ焼き機を持って友人の家でたこ焼きパーティーをしてきました。
ノリで買っただけあって一度も使ってないよ!
そしてたこパ自体初めてするよ!
というまあいつも通りといえばいつも通りな展開で材料を買って作ってみたんですが、生地をひっくり返すタイミングがわからずに思考錯誤しました。あと生地の量がわからない…どうにかくるっと丸くできたものの、なんだかちょっと生地が足りないような感じ。溢れるくらい入れちゃってもいいのかなー……教えてたこ焼き名人!
あと市販のたこ焼きの粉を使ったんですが、もともとの生地が妙にしょっぱかった…塩分的なしょっぱさが強くて、次回は粉から作るべきかと反省点が多々。
あ、ねぎではなくキャベツを生地にいれたらいいという情報ももらったのでそれも試したい!
むしろたこ焼きより、おやつ用に作ったホットケーキの方がうまくできたぜ。
ただたこ焼きにしろ何にしろ、ピックは二本必要ですね!!一本でいけるかと思ったけど甘かったぜ。なんかタルるートに出てくるたこ焼きの人は一本で商売してたような気がしてたけどそもそもあれは漫画だっていう話。ガッデム
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