最近HBでお試しで作ってみたらえらく好評だったショコラブレッドのレシピをぺたり!
材料)
強力粉…125g
薄力粉…125g
バター…20g
砂糖…20g
塩…5g
純カカオ…20g
牛乳…180ml
ドライイースト…5g
以上を全部HBにぶちこんで焼くだけ!
チョコレートなパンを作りたかったはずなんですが、純ココアのせいかカカオが香るだけの甘くないパンが出来上がりましたとさ!
しかしこれが受けてしまった…クリームチーズとかつけて食べるとおいしいです。というかチーズは何につけてもおいs(ry
HBは最初は強力粉オンリーで焼いてたんですが、正直強力粉高ぇよ!ということで薄力粉と半分にしてみたんですが、こっちの方がふっくらするような気がする。この配分が近所のパン屋さんのパンと近い感じがするので、最近はもっぱらこの配合です。いっそ薄力粉オンリーとかにチャレンジするべきなのか。否、やっぱりそれはちょっと冒険な気がする。
そしてここは何サイトだと小一時間。
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