最近スープジャーでおかゆが作れる!という便利記事を見かけまして、思わず食いついて早速試してみたんです。
とはいってもいきなりやってみて失敗したらこわいので、前日の夜に作って朝に確認して「できてるー!」という立証を得てから臨んでみたんです。ええ、夜に作ってみたのはちゃんと朝におかゆになっていたんです。でも朝に作ってお昼に職場で食べようとしたらできなかったんです。これの絶望がいかほどかおわかりいただけるだろうか・・・!家で失敗するのはいい!他に食べるものがあるから!しかし職場で失敗するということは他になにも食べ物がないということだ!!!!!!!絶望した!!!!!!!!!!!!!!!
ちょっとスープジャーで調理はリスクが高すぎることを学んだので、次回からは通常のスープジャーとしてがんばっていただこうと思いました。どうしてこうなった
そもそもおかゆにしたのも、今日はお昼ご飯を作る気力がなくて、数日前に味付け卵を作っておいたのをそのままおにぎりの具として使って一個で誤魔化し&かさ増し大作戦で行こうと思ったんですよ。2個作った味玉中、1個は今日の朝ごはんに味見として食べようとしたら半熟だった現実に打ちのめされたのがすべての敗因の始まりであった・・・卵アレルギーェ・・・
なので今日一日ちゃんとご飯を食べれず仕舞いだったので、光忠か歌仙が作ったご飯をいますぐ用意していただきたい!こんな時間でも喜んで食べます!でも現実的に無理なので寝て誤魔化します!おやすみなさい!!!
[0回]
PR