最近安室さんのハムサンド()をせっせと作ってるんですが、欲張り過ぎていつもレタスがめっちゃ多くなってしまってはみ出すにもほどがあるな???てレベルの豪快なハムサンドが出来上がってるんですが、いやでもコンビニとかで売ってるレタス多めのハムサンドはキレイにおさまってるしなによりも安室さんのハムサンドは美しくなれけばいけない!!!!!という使命感でハムサンドをぐぐってみたらまさかのレタスは畳んでいう真実を突き止めました。
え、畳む???レタス畳む????てなりながら動画でレタスサンドの作り方を見てみたんですが、本当に畳んでました。なるほど、と妙に納得したので明日からは私もレタスを畳みます。まって、これってひょっとして常識だった・・・?いままで我が家のサンドイッチは適当にちぎられたレタスがザルに盛ってあって好きなだけ挟め方式だったから目からうろこだったんですけど、常識だった????
余談ですが私がよく作るサンドイッチは卵焼きサンドです。卵サンドよりラクチンでなのでお弁当にもよく作ります。安室さんの卵焼きが食べたい。甘くない方で!塩で!お願いします!
ところで部屋が大荒れで何もやる気が起きません。絶対私の部屋にルンバなんて置いても一定の場所から動けなくなる未来しか見えない。切ない。
ちょっと片づけてから寝ます!おやすみなさい!
[0回]
PR