ミルクティーがおいしい時期になってきました。
普通の紅茶はストレートで何もいれないんですが、ミルクティーにする時はあえてすごく甘くします。甘味は砂糖よりはちみつ派。だからはちみつを1キロ消費するのとかたやすいんだぜ。
ミルクティー作る時も、ストレートにミルクを加えるのよりは最初から牛乳で煮出したのが好きです。要はロイヤルミルクティーですね。そっちの方が味が濃くて好き。
冬になると紅茶を飲みまくるので、ついついお茶屋さんで色々な茶葉を買いたくなってしまう衝動が止まらない。ジャムをいれるロッ様んちの飲み方も好き。
スタバみたいなおいしいコーヒーが飲める紅茶のお店とかがもっと増えればいいのにー!
[0回]
PR