最近寒天ゼリーを作るのにはまってます。
狙いはダイエットなんですけどね!でも普通においしいです。
今のところ試してみたのが、ピンクグレープフルーツ、アップル、牛乳、豆乳です。牛乳は砂糖入れすぎたらしく、甘だるい味になってしまったんですが、咄嗟の応急処置としてブラックコーヒーにぶち込んでみたら事なきを得ました。コーヒーゼリーを牛乳に入れる逆バージョン。
しかし甘いものばかりなので、週末の休みにはところてんにしようと思います。ところてん大好き!
一時期はまって一生ところてん食べてた時期がありました…はまると食べ続けてしまうんだ…
ちなみに体重にはまだ変化はありません。……豆乳の黒蜜きな粉が原因な気がしないでもない。
[0回]
PR