今日は夕飯を作るのが私だったのですが、昨日ゆさちゃんから助言をいただいた思いつきでシフォンケーキ作ってみたよ!懲りてない!
とりあえずメレンゲを逆さにしても零れないくらい固く作るのコツ!と言われたので、その通りに作ってみました。
そして結果がご覧の有様である。
膨らんで…る…?
なにこれ絶妙に微妙すぎて判断に困る。
成功なのか失敗なのかと問われたら、限りなく成功のような失敗な気がする。セウト的な。
だって本来ならば、この型いっぱいくらいに膨らむはずですよね…ということは失敗じゃないかああああああああまたかああああああああああ!!!!
味はとりあえず普通に食べれました。問題は膨らまないことか!だからそこが一番の問題だと!(だん!)
お菓子も目分量でできればいいのに(´・ω・`)
[0回]
PR